Комплексная услуга «Переход на технологически независимый ИТ-ландшафт»

Комплексная услуга «Переход на технологически независимый ИТ-ландшафт»
31.10.2022
#новости Комплексная услуга «Переход на технологически независимый ИТ-ландшафт»

ИТ-компания IT_One, российский разработчик высоконагруженных технологичных систем, выводит на рынок услугу по формированию единой программы адаптации ИТ-ландшафта на всех уровнях (инфраструктурном, системном и прикладном) с учетом специфики текущего состояния и ожиданий бизнеса. Услуга строится на шести сценариях взаимодействия с системами заказчика. Об этом CNews сообщили представители IT_One.

Руководители большинства российских предприятий так или иначе задумывались о переходе на отечественные ИТ-решения и создании устойчивого к новым внешним и внутренним рискам, технологически независимого ИТ-ландшафта. Многие интеграторы предлагают собственную экспертизу в области аудита ИТ-инфраструктуры, создания ИТ-стратегии и реализации проектов импортозамещения. Но чаще всего под импортозамещением подразумевается только замена импортного программного продукта на схожий по функциональности отечественный продукт.

IT_One совместно с Rubytech разработал комплексный и сбалансированный подход к обеспечению технологической независимости ИТ-ландшафта заказчиков.

В ходе аудита специалисты анализируют ландшафт и организационную структуру ИТ в компании, определяют ключевые приложения и системы (в том числе в контексте программы импортозамещения), оценивают риски и ограничения. После этого формируется видение целевой архитектуры ИТ-ландшафта и вырабатывается стратегия перехода к ней. Фокус делается на минимизации рисков эксплуатации существующих ИТ-систем и обеспечение устойчивости бизнеса.

На этапе целевого планирования компания задействует «6R-фреймворк», предполагающий шесть различных сценариев взаимодействия с системами заказчика.

Читайте подробнее об услуге в статье.